Михаил Добкин: Я приложу все усилия, чтобы Кривцов работал в горисполкоме

Первый вице-мэр города или кандидат в губернаторы области? Первого заместителя городского головы Александра Кривцова однопартийцы в областном совете предложили выдвинуть на должность губернатора области. Мэр города Михаил Добкин, по собственным словам, сделает все, чтобы не потерять ценного сотрудника.

Михаил Добкин, городской голова: «Александр Станиславович Кривцов – один самых опытных чиновников во всей Харьковской области, и, конечно, же если это решение будет зависеть от меня, я приложу все усилия, чтобы он работал в стенах городского совета. Его опыт, его знания приносят большую пользу городу. Но, если действительно станет вопрос в будущем, то, несомненно, я считаю, что как специалист, он абсолютно готов к тому, чтобы руководить одной из самых больших областей страны».

Кроме того, мэр отметил, что в любом случае городской голова избирается прямым голосованием, а губернатора по представлению Кабмина назначает указом Президент.

«Полтора года у нас постоянно снимают губернатора, полтора года с марта 2006 года, у нас постоянно отправляют в отставку Харьковского городского голову. Такие заявления, особенно людей, которые занимают высокие должности, несут разлад в общество» - подчеркнул Михаил Добкин.

Когда вчера на сессии городского совета корреспонденты обратились к Александру Кривцову с просьбой прокомментировать его возможное выдвижение на главную должность области, Александр Кривцов признался, что впервые об этом слышит.

Напомним, в начале месяца фракция Партии регионов в облсовете заявила, что депутаты «фракции Партии регионов в областном совете дадут объективную и справедливую оценку работе губернатора». В своем заявлении фракция отметила, что намерена вынести на повестку XIX сессии областного совета вопрос «о внесении в Кабинет Министров Украины предложения о представлении на должность председателя Харьковской областной государственной администрации кандидатуры Александра Станиславовича Кривцова – первого заместителя Харьковского городского головы, заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации в 2001-2005 гг.».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.