Соцопрос: украинцы не поддерживают создание «широкой коалиции»

Идея создания «широкой коалиции» имеет низкую поддержку среди украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Согласно результатам исследования, 15,6% опрошенных считают, что оптимальным вариантом для страны было бы, если бы коалицию создали Партия регионов и хотя бы одна из «оранжевых» политсил, говорится в сообщении Центра Разумкова. Чаще граждане Украины поддерживают создание либо «оранжевой» (30,6%), либо «бело-голубой» (28,5%) коалиции.

Участие в выборах планируют принять 64% опрошенных.

Наибольшую электоральную поддержку на момент опроса получили Партия регионов (за них хотят отдать свои голоса 33,9% опрошенных), БЮТ (23,5% опрошенных) и Блок «НУНС» (13,1%).

Согласно результатам исследования, скорее всего трехпроцентный избирательный барьер преодолеет КПУ (5,0%). Большие шансы имеет и «Блок Литвина» - 3,0%.

Как отмечается в сообщении Центра Разумкова, несмотря на то, что показатели поддержки СПУ и ПСПУ даже с учетом статистической погрешности находятся за границами избирательного барьера – 1,6% и 1,5% соответственно – есть основания говорить о том, что и эти политсилы сохраняют некоторые шансы попасть в будущий парламент. Это может произойти за счет так называемого «скрытого электората» или успешного проведения последнего этапа избирательной кампании.

9,3% среди тех, кто планирует проголосовать 30 сентября, еще не определились, за кого отдадут свои голоса.

Опрос проводился с 1 по 10 сентября 2007 года в 129 населенных пунктах. Опрошено 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.