Владимир Фесенко: Негативные качества члена ПР Геннадия Кернеса не повлияют на рейтинг партии в Харькове

Партия регионов на внеочередных выборах в Верховную Раду одержит убедительную победу, считает политолог Владимир Фесенко.

Как передает «УНИАН», об этом политолог сообщил журналистам на пресс-конференции.

Фесенко сказал, что на данный момент он не располагает данными социологических опросов, однако согласен с критикой в адрес «фальшивой социологии». «Часто рейтинги просто рисуют», - сказал политолог.

Он прогнозирует, что и по Харькову ситуация вряд ли существенно изменится по сравнению с парламентскими выборами 2006 года. По словам политолога, первое место уверенно займет Партия регионов, а на втором, скорее всего, будет Блок Юлии Тимошенко.

По мнению политолога, для организации референдума о выражении недоверия мэру Харькова и перевыборов местной власти на данный момент нет каких-либо правовых предпосылок.

При этом Фесенко отметил, что основной причиной политических и экономических конфликтов в Харькове является секретарь городского совета Геннадий Кернес. По словам политолога, «его агрессивность и повышенная конфликтность являются причиной политических противостояний в Харькове».

«И мэр Харькова, и сам город являются заложниками человеческих качеств Геннадия Кернеса», - сказал Владимир Фесенко. В то же время, он считает, что такие негативные качества члена Партии регионов Геннадия Кернеса все-таки существенно не повлияют на рейтинг партии в Харькове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.