В списках избирателей Харькова нашли около 400 тысяч ошибок

Около четырехсот тысяч ошибок и дополнений в списках избирателей. Городская рабочая группа по уточнению списков закончила работу над ошибками. Для этого, рассказывает Александр Новак, один из руководителей группы, нужно было взять в архивах прошлогодний перечень избирателей, вычеркнуть тех, кто уехал или умер, вписать, тех, кому к 30-му сентября исполнится 18, и исправить орфографические ошибки в именах, фамилиях, адресах и датах рождения. На это ушло около месяца.

Александр Новак, зам. руководителя рабочей группы по уточнению списков избирателей: «Вручную было дописано на избирательных участках достаточно большое количество избирателей, которые были внесены уже в ходе непосредственно проведения голосования. Мы учли эти данные. Большое, массовое количество ошибок: это год рождения, это адрес проживания и исправления в фамилии, имени или отчестве».

1 миллион 146 тысяч 368 человек. Столько харьковчан ждут 30-го сентября на избирательных участках в городе Харькове. Списки рабочая группа на следующей неделе передаст в окружкомы, откуда они попадут на участки. Где уже каждый избиратель сможет проверить свои данные.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.