Кабмин проконтролирует подготовку к выборам

Кабинет Министров утвердил мероприятия по осуществлению государственного контроля за соблюдением порядка составления общих списков избирателей для проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства 5 сентября, сообщает «proUA» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

В частности, Минюст должен обеспечить представление один раз на неделю в соответствующие органы и службы информацию относительно лиц, которые умерли, а также граждан, которые изменили фамилию, имя или отчество.

Министерство обороны должно обеспечить функционирование ведомственной системы электронного учета граждан, которые временно находятся в соответствующих военных частях, предприятиях и заведениях.

Государственный комитет статистики должен обеспечить взаимодействие с соответствующими государственными органами и дважды в неделю информировать Кабмин и ЦИК об изменении численности населения, связанном, в частности, с выездом граждан за границу.

Минтруда, Пенсионный фонд, Государственная налоговая администрация и МВД должны обеспечить сверку данных соответствующих государственных реестров и сведений относительно регистрации физических лиц по месту жительства.

МВД, МИД, Минобороны, Минюст и Государственный департамент по выполнению наказаний должны своевременно предоставлять информацию, необходимую для составления и уточнения списков избирателей.

МИД, а также местные государственные администрации всех уровней вместе с соответствующими исполнительными органами городских советов должны обеспечить необходимую помощь рабочим группам в составлении списков избирателей, а также немедленно информировать Кабинет Министров о случаях неправомерного вмешательства в процесс составления или уточнения списков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.