Александр Волков: Харькову нужны привилегии как первой столице

Привилегии и льготы Харькову. Лидер блока политических партий «КУЧМА» Александр Волков считает, что первая столица должна быть на особом положении в стране. Аналогию проводит со статусом «Президента». И Леонид Кравчук и Леонид Кучма остаются «Президентами Украины». «А что Харьков – не столица, не первая столица?», - спрашивает политик.

Что в первую очередь сделать для Харькова, если и когда блок политических партий «КУЧМА» пройдет в парламент, Александр Волков уже знает: вернуть ликвидированную специальную экономическую зону.

Харьков, говорит первый номер блока «размазали и опустили». Особенно после ухода Евгения Кушнарева с должности главы облгосадмнистрации.

«Вот в Харьковской области 51% харьковчан отдали голоса за Партию регионов на прошлых выборах…Евгений Кушнарев ворвался в большую политику и занимал достойное место. А что ему дали? Ему что предложили место премьер-министра, ему что предложили первого вице-премьера по региональной политике, чтобы он мог вам помочь? – нет. Ему предложили в руководстве парламентом что-то? – нет. Ему предложили хотя бы губернатора области? – нет. Что вам стало от этого? Ну, отдали вы голоса? Что вы от этого получили? Получили Авакова, Добкина-бобкина?!.. Неужели харьковчане достойны такой судьбы? Неужели надо сегодня идти так же голосовать? И только по одной простой причине, абсолютно правильно харьковчане говорят, что если придут полностью «помаранчевые», будет еще хуже. То есть выбор без выбора. Вот мы и пришли сказать: есть другая политическая сила. И мы готовы взять ответственность на себя», - говорит Александр Волков.

Лев Миримский – номер 3 в избирательном списке блока – тоже возмущен. Особенно тем, что «промышленный город» сделали «филиалом Ханоя».

«Вот посмотрите, у вас Харьков, промышленный город, у вас куча заводов. Но сегодня они все не работают. А в чем проблема? Какая Европа? Сегодня в Харькове производят двигатели, в России собирают. Сегодня экономика наших стран взаимосвязана… Сегодня наш рынок – это в первую очередь Россия. Если мы не будем с ними дружить, если мы не будем строить с ними нашу экономику, то все наши предприятия будут разбазарены. А у вас еще филиал Ханоя вместо Харькова будет. Вьетнамцы и так у вас заселили. У нас 250 тысяч вьетнамцев отобрали рабочие места у харьковчан», - считает Лев Миримский.

В парламент блок «КУЧМА» придет уже с готовыми законопроектами: смертная казнь за торговлю наркотиками и убийства, изменение Уголовного Кодекса, единый и фиксированный налоги для предпринимателей. Политики не реанимируют Леонида Кучму. Но совпадение аббревиатуры блока - Конституция – Украина – Честь – Мир – Антифашизм – символично.

«Кучма для нас – это эпоха, символизирующая стабильность и порядок», - говорит Лев Миримский.

«Смотреть на вот этот вот бардак, на вот этот бедлам уже нет сил, поэтому мы приняли решение, однозначное решение, чтобы поставить преграду какую-то черту вот этому беспределу, который сегодня происходит», - говорит Александр Волков.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.