На Салтовке прошел идеологический субботник. Геннадий Кернес встретился с жителями

Идеологический субботник: без граблей-лопат-бревен и... белых перчаток. В субботу - на улице Уборевича (это на Салтовке) - встреча городских властей с местными жителями. Власть представляет секретарь горсовета Геннадий Кернес, в группе поддержки - руководители коммунальных предприятий и департаментов. Кернес уверяет: никакой политики, выборы ни при чем: приехали в свободное время решать бытовые проблемы.

- Можно вопрос задать по выборам?
- По выбором потом, давайте сначала...

Вопросы секретарю - про тарифы, вывоз мусора, ремонт подъездов.

- Я не про обворування, я про крышу поговорити з ним хочу. Ну от я спитаю…

Вовсе без политики не получается, в пятидесяти метрах - агитпалатка оппонентов. Фон встречи - не в стилистике секретаря горсовета, члена Партии регионов: оранжевые шары и флажки. Игорь Выровец, депутат горсовета от «Нашей Украины» живет в соседнем доме, к встрече готовился, даже придумал вопрос, задать который секретарь не позволил.

Игорь Выровец, депутат горсовета, Наша Украина: Геннадий Адольфович, одна ремарка».
Геннадий Кернес, секретарь горсовета, Партия регионов: «Пожалуйста! А это – популист».

Игорь Выровец, депутат горсовета, Наша Украина: «Я с реальной властью встречаюсь сегодня. Потому что сегодня в городском совете сегодня 56 депутатов от «регионалов». И поэтому любое решение, которое только захочет Михаил Маркович или Геннадий Адольфович провести, оно проходит независимо от того, оно разумное или нет».

Тридцать минут общения, прогулка по двору с просителями, встреча закончена. Как часто планируется такие встречи и будут ли они и после выборов - на этот вопрос Геннадий Кернес не отвечает.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.