«ПОРА» во главе с Ярославом Годунком решила отделиться от всех

Гражданская партия «ПОРА», которую возглавляет Ярослав Годунок, выступает против создания в новом парламенте широкой коалиции и настаивает на своей легитимности.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил председатель «ПОРЫ» Ярослав Годунок, пишет proUA.

«Ни в коем случае те люди, которые стояли на Майдане, не собираются служить ни одной политической партии, в том числе и «Нашей Украине» и «Народной самообороне», – сказал Годунок.

В то же время он отметил то, что «Пора» выступает за объединение демократических сил. По его словам, они готовы сняться из избирательных гонок, если будет подписано соглашение о создании объединения демократических сил.

«ПОРА» готовит жалобу в Генеральную прокуратуру и официальные заявления к президенту Виктору Ющенко и СБУ относительно возбуждения уголовного дела против Владислава Каськива, сказал Годунок.

«В настоящий момент есть одна гражданская партия «ПОРА» – и она перед вами», – отметил Годунок.

Кроме того Ярослав Годунок заявляет, что сегодня, 30 августа, политсовет исключит из рядов партии бывшего руководителя этого органа Владислава Каськива, передают «Подробности» со ссылкой на «УНИАН».

Сегодня министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Министерство юстиции Украины зарегистрировало одну партию «ПОРА», председателем которой является Ярослав Годунок, сообщает «РБК-Украина».

Напомним, что 28 августа Центризбирком зарегистрировал избирательный список от «ПОРЫ» отдельно от блока «Наша Украина - Народная самооборона».

Лидер «Поры» В. Каськив позже продемонстрировал в телеэфире заявления 33-х из 47-ми членов политсовета «ПОРЫ», в которых сказано, что они не принимали участия в съезде части партии во главе с Я. Годунком, на котором было принято решение о выходе «Поры» из блока «НУ-НС».

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила 29 августа, что у ЦИК есть основания считать документы «Поры» поддельными. «ЦИК имел все очевидные признаки поддельных определенных документов и использования неавтентичной печати одной или другой стороной представителей ГП «ПОРА», - сказала Ж. Усенко-Черная.

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» подал в Окружной административный суд города Киева жалобу о признании незаконными действий Министерства юстиции Украины, которое выдало, как утверждают в блоке, самопровозглашенным лидерам «ПОРЫ» документы этой политических силы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.