Украинцы, которые будут голосовать за границей, смогут проверить свои имена в списках с 19 сентября

Граждане Украины, которые будут голосовать 30 сентября на зарубежных участках, смогут проверить наличие своих имен в списках уже 19 сентября. В случае неточностей, допущенных при составлении списков избирателей, украинцы смогут подать жалобу.

Это следует из разъяснения Центральной избирательной комиссии об уточнении списков избирателей на зарубежных участках.

Как сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, рабочие группы по составлению списков избирателей при Министерстве иностранных дел до 18 сентября должны передать зарубежным участковым комиссиям списки избирателей для голосования на внеочередных парламентских выборах 30 сентября, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Она отметила, что уже на следующий день эти списки должны быть представлены для общего ознакомления.

По словам Усенко-Черной, каждый находящийся за границей гражданин Украины может подать жалобу по поводу допущенных неточностей при составлении списков избирателей.

Заместитель главы ЦИК отметила, что жалоба должна быть подана по форме, установленной законом о выборах народных депутатов не позднее, чем за 5 дней до выборов (24 сентября).

При подаче жалобы избиратель должен указывать место проживания и в Украине, и за границей, чтобы исключить повторного включения его в список для голосования.

Все уточнения в списки для голосования вносятся включительно до 26 сентября.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.