Тимошенко жалеет, что две украинские столицы не могут решить проблемы с мэрами (обновлено)

В Харькове нет конфликта между мэром Михаилом Добкиным и народным депутатом 5-го созыва, «БЮТовцем» Александром Фельдманом, считает Юлия Тимошенко. Сегодня в Харькове она заявила, что конфликт есть между Добкиным и харьковчанами.

Тимошенко жалеет, что две столицы Украины – нынешняя Киев и первая Харьков – не могут решить проблему с городскими властями.

Напомним, БЮТ собирается добиваться перевыборов мэров Харькова и Киева.

Тимошенко сказала, что сразу же после внеочередных выборов БЮТ будет инициировать изменения в законодательство, которое регулирует местный референдум. Тимошенко считает, что нужно изменить норму, по которой, мэр принимает решение проводить или нет референдум по перевыборам городского головы.

Тимошенко сообщила журналистам, что сегодня город ее встретил листовками. На улицах раздавали цветные плакаты, на которых изображена она и лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко. На листках бумаги было написано: «Вон из Харькова. Оранжевые не пройдут!».

«Це не Харків зустрічає, це така сьогодні культура політичних сил в Україні.
Я думаю, з цього і починаються всі проблеми і біди нашої політики . Тому що там люди, які не мають ні духовності, ні рівня культури, ні поваги до своєї країни, ні поваги до опонентів ось і все», - сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что ее политическая сила не прибегает к таким технологиям, в отличие от политических оппонентов.

Стоит отметить, что Юлия Тимошенко перед входом в 5-й подъезд Госпрома - на областное телевидение встречали сторонники. Несколько десятков человек с флагами и символикой БЮТ проводили лидера на эфир на ОТБ и мирно разошлись.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.