Михаил Камчатный: Окружкомы на 80% состоят из «новичков»

Окружные избирательные комиссии на 75-80% состоят из новых людей, которые не работали на выборах, начиная с 2002 года. Таковы результаты анализа, который провел Комитет избирателей Украины, как сообщил его глава облотделения КИУ Михаил Камчатный.

Членов окружкомов отбирали политические партии. Опытных работников, как отметил Михаил Камчатный, оставили только коммунисты и «регионалы». По его словам, почти на 100% обновлен состав «бютовцев».

По его мнению, из-за этого могут возникнуть сложности с организацией и проведением выборов, поскольку основная нагрузка, как говорит представитель КИУ, ляжет именно на окружкомы.

КИУ также опросил бывших членов окружкомов, которые отказались принимать участие в выборах этого года. Основными причинами отказа, говорит Михаил Камчатный, бывшие члены комиссий называют большую нагрузку и маленькое жалованье, как от государства, так и от политических партий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.