Окружкомы продолжают подготовку к выборам

Оформить юридический статус, подготовить смету, заказать печать, чтобы получить деньги из госбюджета для подготовки к выборам, окружкомы должны выполнить эти требования в течение шести дней с момента создания комиссии.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал: «З дня створення комісії, це дуже важливо, комісії мають пройти реєстрацію в органах окружних виборчих комісій, територіальних виборчих округах».

Любовь Лучанинова, глава областной рабочей группы по подготовке к выборам: «В течение шести дней. Это как раз идет регистрация окружных избирательных комиссий как юридических лиц, открытие счетов в казначействе, изготовление печатей».

Сто семьдесят четвертый окружком - это Московский район Харькова - уже зарегистрировался как юридическое лицо. Глава комиссии Николай Черничкин - в марте 2006-го он был кандидатом в мэры и набрал меньше четырехсот голосов - показывает документы и новую печать.

Николай Черничкин, глава окружной комиссии: «Печать, она новая, по сравнению с теми выборами, потому что там изменены именно дата и указано, что это «позачергові вибори», то есть изготовлены были новые печати, таким образом, мы будем вынуждены изготовлять тоже новые печати участковых комиссий».

Сегодня утром в комиссию Московского района пришел спецпакет из ЦИКа с документами, где прописано, сколько в среднем могут потратить окружная и участковая комиссии. В госбюджете на каждый окружком запланировано около 65-ти тысяч гривень - это расходы на транспорт, зарплату, канцтовары и услуги телефонной связи. Участковым комиссиям ЦИК выделает деньги в зависимости от размера.

В четверг глава 174-го окружкома планирует провести заседание, на котором утвердит окончательную смету, предварительно согласовав сумму с ЦИКом. Теперь, чтобы получить деньги, каждая окружная комиссия должна открыть банковский счет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.