Дебаты между политиками более всего влияют на политический выбор людей, - социсследование

37,6% опрошенных Институтом Горшенина в рамках годовой программы «Ментальные основы выбора» украинцев считают, что дебаты между политическими лидерами более всего влияют на их политический выбор во время предвыборной кампании.

Как пишет «УНИАН», согласно опросу, на втором месте в качестве предвыборного инструмента влияния на избирателей стоят встречи политиков с народом - так считают 37% респондентов. Далее идут: партийная программа (34%), выступления в СМИ (28%), новости в средствах массовой информации (25%), политическая реклама та телевидении, радио (16%), биг-борды, листовки, плакаты (5%).

При этом около двух третей опрошенных уверены, что предвыборные обещания политиков так и не будут выполнены. Верят же обещаниям политиков всего 13% украинцев.

Также подавляющее большинство избирателей (84%) считает, что основной темой предвыборных обещаний будет повышение зарплат и пенсий. Однако 40% человек уверены, что повышение зарплат и пенсий перед выборами не повлияет на их политический выбор.

Исследование «Украина накануне выборов» проводилось Институтом Горшенина в рамках годовой программы исследований «Ментальные основы выбора» с 20 июня по 4 июля 2007 года в 128 населенных пунктах Украины (62 города и 66 сел). Всего было опрошено 2006 респондентов, которые представляют население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 2,2%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.