"Американским агрессорам вход воспрещен!"

Девяносто процентов украинцев не поддерживают проведение военной операции в Ираке. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного центром имени Разумкова накануне начала войны. Большинство опрошенных считают, что официально Украина должна осудить действия США и союзников. Общая картина демонстрирует резко негативное отношение украинцев к войне в Ираке. И еще один интересный факт. По мнению респондентов, президент США Джордж Буш представляет намного большую угрозу миру, чем лидер Ирака Саддам Хусейн. Тем не менее в Харькове первая антивоенная акция прошла только сегодня.

"Буш-фашист! Буш - фашист! Буш-фашист!" Так сегодня началась первая антивоенная акция в Харькове. Около сотни противников войны вышли на площадь Свободы, чтобы пикетировать областную администрацию. По их мнению, направив в Кувейт батальон химзащиты, Украина приняла участие в военных действиях, которые необходимо немедленно прекратить. А народных депутатов, проголосовавших за такое решение, пикетчики потребовали отозвать. Такое обращение к президенту Украины участники акции передали через областную власть.
Алла Александровская, народный депутат Украины: Каждый конфликт необходимо решать мирным путем. Для этого существуют такие организации, как ООН.
Под стенами облгосадминистрации пикетчики сожгли ксерокопии фотографии президента США и американский флаг. А для харьковчан, которые хотят скорейшего прекращения войны, разработали ряд рекомендаций. Им предлагают перевести все сбережения из долларов в евро, бойкотировать Макдональдсы или посещать их не рассчитываясь, не покупать американские и английские товары, а также развесить на дверях квартир и офисов надписи - "Американским агрессорам вход воспрещен".
Андрей Войцеховский, активист борьбы за мир: Это, конечно, весело, а там люди гибнут. Но это надо делать весело, так как наши люди по другому не понимают.
Организаторы заявляют, что акции протеста будут проходить в Харькове до тех пор, пока не закончится война, а украинский батальон не вернется на родину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.