Виль Бакиров: нынешняя политическая система превратилась в тормоз

Ректор Харьковского национального университета им. В. Каразина Виль Бакиров уверен в необходимости политической реформы, предложенной президентом и оценивает ее как «убедительную» и «прозрачную».

«Я не просто поддерживаю. Когда мы в свое время готовили материалы для президентских посланий в составе группы харьковских специалистов, мы предлагали многие идеи, которые были озвучены Леонидом Кучмой 24 августа. Это идеи о создании коалиционного правительства. Поэтому я считаю, что эта реформа назрела, она просто необходима. Политическая система, которая существует сейчас, неестественна, она превратилась в тормоз. И это узел надо рубить. Президент предложил очень убедительную, четкую, прозрачную формулу политической реформы, хотя, возможно, какие-то моменты придется уточнить, но, в принципе, предложенные изменения в правлении – стимул для разворота государства и общества в сторону европейского стандарта. Президентско-парламентская республика имеет тенденцию к усилению власти одного человека – президента. Модель, предложенная президентом, поможет нам отойти от постсоветского способа политической практики и приближаться к европейским стандартам».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.