В Харьковской области остановилась подготовка к выборам

Подготовка к выборам в Харьковской области фактически остановилась. Специальная рабочая группа по подготовке и проведению выборов уже неделю не получает из Центральной избирательной комиссии распоряжений. Как объяснил «МедиаПорту» член ЦИКа Андрей Писаренко - он курирует регион - комиссия не может собрать кворум.

Сегодня в Киеве проходит съезд «Нашей Украины». Как сообщает из столицы корреспондент «МедиаПорта», партийцы должны утвердить список кандидатов в депутаты. Известно, что Харьковская область предлагает двадцать четыре кандидатуры, две из них приоритетные - Андрей Руденко и Ярослав Ющенко. Губернатор Арсен Аваков от места в парламенте отказался.

Представители гражданской партии «ПОРА», как сообщили в местной организации, пойдут по спискам «Нашей Украины», но об объединении речь не идет: в перечне они - как беспартийные.

Список кандидатов от БЮТ станет известен завтра, после съезда. В предварительном списке – 13 харьковчан. Среди них - парламентарии Александр Фельдман и Валерий Камчатный, глава фракции БЮТ в облсовете Андрей Стронов. Вместе с БЮТом пойдет на выборы и партия «Реформы и порядок». Сегодня у них межпартийный съезд. Квота ПРП в списках, как сообщил «МедиаПорту» глава местной организации партии Иван Варченко, - 50 человек.

По спискам блока «Народная самооборона» (в него входят партии «Вперед, Украина!» и «Христианско-демократический союз») - на места в парламенте претендуют Юрий Потыкун, экс-начальник областного управления земельных отношений, и Константин Исаев, глава областной организации «Вперед, Украина!».

В парламентский список от Прогрессивной социалистической партии попали почти сорок харьковчан - перечень из четырехсот пятидесяти кандидатов в депутаты партия утвердила в субботу на съезде. Восьмой в списке - первый секретарь харьковского обкома партии Василий Рудаков.

Народная партия, которую возглавляет Владимир Литвин, и Партия зеленых решили, что на выборы идут, но проводить съезды и формировать списки не будут, пока не примет решение Конституционный суд.

Партия промышленников и предпринимателей, «Віче», коммунисты, социалисты и СДПУ(о) пока не решили, участвовать ли в избирательной кампании - ждут решения Конституционного Суда. Заседание назначено на вторник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.