Михаил Добкин: Группы по составлению списков избирателей не созданы из-за отсутствия финансирования

В Харькове не сформированы рабочие группы по составлению списков избирателей, поскольку на проведение досрочных выборов средств нет. По мнению Харьковского головы Михаила Добкина, вопрос о проведении досрочных выборов должны решать в Киеве, но в бюджете страны на это средств тоже нет. Об этом он заявил сегодня после сессии городского совета.

Как сказал Михаил Добкин, полномочия предыдущих рабочих групп прекратились 31 марта 2006 года, а для дальнейшего их функционирования необходимы средства.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Губернатор Харьковской области создал рабочую группу из подавляющего большинства сотрудников областной администрации, он был в праве это сделать, рабочая группа наметила мероприятия для того, чтобы провести досрочные выборы, а дальше тупик. Дальше двигаться без финансирования невозможно. Нет сегодня источника финансирования в бюджете страны. А любое нецелевое использование бюджетных средств влечет за собой уголовную ответственность».

Главное, - считает Михаил Добкин, - необходимо определить, работает ли Центральная избирательная комиссия или нет. «И не потому что ее полномочия прекратила досрочно ВР, а хотя бы потому что ни одного собрания не было, а Давидович не вправе принимать единогласное решение и отдавать инструкции, распоряжения вниз по вертикали», - сказал он.

Городской голова также отметил, что не считает разумным поднимать вопрос об импичменте Президента, поскольку «как минимум, эти заявления не приведут к консолидации усилий для выхода из сложившейся ситуации в нашей стране», - подчеркнул он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.