Михаил Добкин: Нужно дождаться решения Конституционного суда

Городские власти полностью контролируют ситуацию в Харькове, заявил сегодня мэр города Михаил Добкин.

Если не будет призывов к конфронтации, если из города не сделают палаточный городок, то, я думаю, все обойдется, - сказал городской голова.

Он считает, что сейчас нужно дождаться решения Конституционного суда по поводу Указа Президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, который он подписал вчера вечером.

При этом Добкин считает этот указ «нелегитимным и антиконституционным».

Он напомнил, что распустить парламент позволяет только 90-я статья Конституции Украины. А глава государства не сослался на нее, объясняя свое решение распустить Раду.

«Конституционный суд должен принять решение, так иначе маргинальные политические силы воспользуются ситуацией не на благо страны», подчеркнул мэр Харькова.

Михаил Добкин сообщил, что предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города работают в нормальном режиме, но – с усиленной охраной во избежание провокацонных акций.

Он призвал город не вестись на провокации призывы политиков.

«Политический кризис будет решен в Киеве, а Харьков пусть покажет, что никакое антиконституционное решение не приведет к беспорядкам, о которых мечтают маргинальные политические лидеры», - сказал мэр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.