Пикет с музыкальными паузами - на площади Свободы (видео)

Пикет с музыкальными паузами организовали на площади Свободы сразу несколько политических сил Харькова. Люди говорят: это - альтернатива митингу Юрия Луценко.

Три часа дня. На площади Свободы - «регионалы», коммунисты, «Слобожанский выбор». Чуть позже подходят социалисты и «зеленые». На мини-сцену выходят в основном представители Партии регионов.

Александр Русанов, депутат облсовета, Партия регионов: «Я думаю, сегодня мы выскажем - представители всех социальных слоев наших людей нашего города, нашей области - свое решительное нет майданам, майданам и майданутым».

Активисты партий настаивают: сегодня на площади не митинг - пикет. Никакой политики двойных стандартов. Митинг на площади Свободы суд запретил как Луценко, так и «регионалам». А вот на проведение пикета городские власти согласились. И то, что он проходит именно сегодня - не случайность.

Виктория Лукашева, депутат облсовета, Партия регионов: «Мы этим заявляем свою позицию категорического неприятия тех методов сознательного манипулирования сознанием, которые применяет господин Луценко, потому что технологии цветных революций это уже вчерашний день. На очередную социальную технологию, я думаю, что пройдя опыт 2004 года, мы уже совершенно готовы ответить совершенно цивилизованными методами».

Через полчаса после начала пикета, по данным правоохранителей, на площади - не больше 800 человек. Зачем пришли, могут сформулировать далеко не все. Главное - по убеждению и в свободное от работы время.

Правда, названия предприятий, где работают, и почему рабочий день закончился в 3 часа дня, назвать отказались:

- Пятница - у нас короткий день.
- Мы, кстати работаем четыре дня, так что мы не в рабочее время
Корреспондент: «А где вы работаете?»
- Какая разница, главное, что мы работаем четыре дня, и здесь мы не в рабочее время.

Четыре часа дня. Пикетчики презентуют атрибутику встречи - чучело «Антинародный Юрик» - голова из пенопласта, тело из воздушных шаров.

Владимир Проскурин, депутат облсовета, фракция «Слобожанский выбор»: «Якобы Луценко обладает кроме украинского гражданства еще и еврейским гражданством, вот в таком образе - с пейсами и оселедцем украинским увидели Луценко наши активисты».

Чучело не сожгли. А забросали яйцами. Не простыми - с логотипом организации «Слобожанский выбор». Вместо чучела пострадали пикетчики: яйца отскакивали от пенопласта и попадали в толпу.

Чучело уничтожено - политику снова сменяет музыка Виктора Цоя.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.