В Харькове стартовала кампания по проведению референдума об отставке мэра и роспуске горсовета

Начало кампании по проведению референдума об отставке мэра и роспуске городского совета, объявила сегодня общественная организация «Городской дозор». Лидер «Дозора» Владислав Протас уверен, что мэр города Михаил Добкин не выполняет своих предвыборных обещаний, а значит, не имеет права занимать свой пост. Депутаты горсовета, по его мнению, просто «куклы» в руках Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

Уже сейчас началось формирование инициативных групп, которые будут собирать подписи харьковчан в поддержку проведения референдума. Владислав Протас говорит, сбор подписей начнется примерно через полтора месяца. Таким образом, референдум, если харьковчане посчитают его нужным, может состояться в конце февраля или начале марта 2007 года.

«Мы хотим проверить мэра, насколько он выполняет свои предвыборные обещания, и насколько люди в нем не разочаровались. Если мэр не боится проверки и считает, что выполнил все свои обещания, то пускай он поспособствует проведению референдума», - сказал сегодня Владислав Протас.

Одна из ключевых позиций, с которой не согласны «дозорные», - повышение тарифов на коммунальные услуги и реформа ЖКХ в Харькове. Свой проект реформы ЖКХ «Городской дозор» собирается представить в ноябре.

«Мы уже начали подсчеты, и по некоторым можно сказать, как снизить в Харькове тарифы в 2 раза. Конечно, начинать реформу нужно с проверки эффективности управления, а не с увеличения финансирования», - считает Владислав Протас.

Тем временем лидер «Городского дозора» уже готовится к перевыборам мэра в Харькове и собирается сам претендовать на пост городского головы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.