Василий Салыгин: В ближайшее время больше половины райсоветов выразят недоверие главам районов

Не договорились. Председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин прогнозирует, что в ближайшее время больше половины райсоветов выразят недоверие главам районов.

Во вторник черную метку от депутатов райсовета получил глава Двуречанской райадминистрации. Аккурат накануне премьер и лидер партии регионов Виктор Янукович заявил: проигравшие на выборах должны уйти. А тех глав администраций, кто не сумел договориться с местными советами, уволит президент.

В Харьковской области кандидатов на увольнение - уже трое: главы Двуречанского, Красноградского и Балаклейского районов. В ближайшее время, прогнозирует председатель облсовета и лидер местных регионалов Василий Салыгин, будет еще больше.

В ближайшее время все руководители районов должны будут отчитаться перед советами. И больше, чем половине из них, уверен Салыгин, будет выражено недоверие.

Василий Салыгин, председатель Харьковского облсовета: «Если у них не хватило сил приступить к работе и не хватает мужества в себе сказать, что они тормозят процесс развития экономики, процесс развития нашего общества, то мы им поможем найти мужество».

Губернатору Арсену Авакову облсовет недоверие уже выразил. Еще в начале лета. За решение проголосовало больше двух третей депутатов. По Конституции, это означает гарантированное увольнение. Но голосование прошло с нарушениями, считает Арсен Аваков. Сейчас он обжалует решение сессии в суде.

Пока нет решения суда, Василий Салыгин о перспективах Авакова-губернатора предпочитает не говорить. Хотя отмечает, что со времени той сессии отношения между облсоветом и обладминистрацией изменились. В лучшую сторону.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.