Три партии - один пикет: за двух Викторов и Украину

Три партии - один пикет. Их девиз: два Виктора - одна Украина. Их объединила антикризисная коалиция. Коммунисты, «регионалы» и социалисты впервые вышли на общий пикет. Каждый со своими партийными флагами, только социалисты еще и с государственными.

Каждый - со своими старыми лозунгами, с которыми выходили и два года назад. Одни на оранжевый Майдан, другие - в поддержку провластного кандидата в президенты. Сегодня они все - за него.

Они требуют от президента действовать по формуле, предложенной одним из лидеров-«регионалов» Евгением Кушнаревым: два Виктора - Ющенко-президент, Янукович-премьер - одна Украина. И обещают выходить на площадь до тех пор, пока глава государства не выполнит их требований.

Александр Русанов, организатор пикета: «Не будет услышан – приведем 50 тысяч, не будет услышан – 100 тысяч приведем, мы это умеем и будем делать обязательно. Эти митинги, эти пикеты, эти акции, которые будут требовать от нашего гаранта Конституции принять решение в соответствии с законом и Конституцией, будут до тех пор продолжаться, пока он этого не сделает и не выполнит свой Конституционный долг».

Сегодняшний объединенный пикет по меркам «регионалов» немногочисленный: сами организаторы говорят, на площадь пришли до тысячи человек, и объясняют - разгар рабочего дня.

Впрочем, участники акции уверяют, что с работы отпросились без труда.

Участники акции:

- Не было проблем
- Нормально, я на рынке «Барабашово» работаю, отпросилась
- Хорошо, у нас все поддерживают, дело в том что...

Премьеру-Януковичу – «да», внеочередным выборам – «нет». Эти требования записаны в резолюции: пикетчики проголосовали за нее единогласно и передали в обладминистрацию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.