Результаты голосования по выражению недоверия Арсену Авакову будут обжалованы в суде

Фракция «Нашей Украины» собирается обжаловать в суде результаты голосования по выражению недоверия председателю Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову областным советом.

Вопрос о выражении недоверия председателю облгосадминистрации набрал 105 голосов депутатов. Такие результаты утвердила счетная комиссия областного совета. По закону вопрос недоверия должен голосоваться в режиме тайного голосования. Однако, по мнению многих депутатов, процедура была грубо нарушена. В частности, депутаты самой многочисленной фракции - Партии регионов - заполняли свои бюллетени не в кабинке для голосования, а в отдельной охраняемой комнате под присмотром своих партийных руководителей. Об этом заявил сразу после объявления результатов голосования депутат-«нашеукраинец» Ярослав Ющенко.

Как заявил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков, он не признает результатов голосования.

«На мой взгляд, совершенно понятно, какая доминанта в зале, понятно, что Партия регионов имеет большинство. И вместе с тем я не признаю результатов данного голосования. Наша фракция будет обжаловать эти данные в суде. На наш взгляд в процессе голосования и по мере рассмотрения вопроса были весьма значительные процессуальные нарушения: как по порядку обсуждения вопроса, так и по порядку голосования», - заявил Арсен Аваков, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.