Коммунисты заявляют о фальсификациях и собираются оспаривать результаты выборов

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает выборы 2006 года в Верховную Раду не менее грязными, чем предыдущие выборы, сообщает пресс-служба партии.

«Весь ход подсчета голосов, и то, как та или другая политическая сила в зависимости от региона, который де-факто находится под ее контролем, «придерживала» оформление протоколов и их передачу в ЦИК, беспрекословно свидетельствует о том, что по объему использования админресурса эти выборы были не менее грязными, чем предыдущие», - заявил Петр Симоненко.

Как сообщает «ForUm» , Симоненко также отметил, что Компартия будет рассматривать вопрос относительно признания или непризнания результатов выборов только после получения официальных протоколов.

«Когда мы будем иметь оригиналы всех протоколов из избирательных участков, тогда вопросы относительно фальсификаций и злоупотреблений будут рассматриваться в правовой плоскости в отдельности в каждом конкретном случае», - сказал Симоненко.

По предварительным данным, в парламент Украины проходят 5 партий и блоков из 45, принимавших участие в выборах. Компартия завершает пятерку лидеров с около 3,7% голосов. Это худший результат для коммунистов за весь период парламентских кампаний в независимой Украине.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.