ЦИК взял под особый контроль подсчет голосов в восточном регионе

Центральная избирательная комиссия взяла под особый контроль подсчет голосов в восточном, центральном и южном регионах Украины.

Об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давидович сегодня на пресс-конференции.

«Медленнее всего поступает информация об обработке протоколов из Киевской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей, а также из Севастополя. К примеру, в Киевской области на данный момент обработано только 35% протоколов», - сказал Давидович.

Председатель ЦИК отметил, что наиболее активно осуществляется подсчет голосов в Винницкой области, где обработано уже 86,02% протоколов. «В Винницкой области есть округа, которые направили свои протоколы в ЦИК», - пояснил он.

Ярослав Давидович подчеркнул, что ЦИК категорически запрещает нарушать порядок подсчета голосов и намерена разобраться с ситуацией, сложившейся в Киеве, когда в первую очередь начали подсчитывать бюллетени по выборам мэра столицы.

Вместе с тем, по словам председателя Центризбиркома, информация о каких-либо нарушениях при подсчете голосов не поступает, передает УНИАН .

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.