Большинство избирательных участков не приспособлены для инвалидов-колясочников

Девять из десяти избирательных участков в Харькове не приспособлены для инвалидов-колясочников. Это данные общественной организации «Креавита» - она занимается проблемами людей с физическими недостатками. В Харькове - тысяча избирателей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Ольга Подпружникова - студентка, будущий журналист. Профессия обязывает быть активной, поэтому голосовать Ольга едет на участок.

Ольга Подпружникова: «Голосовать буду на участке, на общих условиях. Почему? Потому что голосование дома - это совершенно другой подход. Вы нам звоните, мы по вашей просьбе приезжаем. Когда - непонятно, вы нас ждите».

Подъем по лестнице - со ступеньки на ступеньку. Такой способ передвижения Ольга называет ездой на папе - без него проголосовать бы не получилось.

Петр Подпружников: «Избирательный участок находится в школе, нет пандусов, нет подъемных устройств».

На участке, увидев Ольгу, удивляются. Вопрос один: почему не дома, где голосовать проще и удобнее?

Сергей Гусев, председатель участка № 122: «Это ее позиция, я не думаю, что кто-то может ее изменить. Построить избирательные участки, я понимаю, это нереально, чтобы соответствовало всем».

К кабинке для голосования Ольгу пропускают без очереди. Две минуты на заполнение бюллетеня и двадцать, чтобы добраться домой - в соседнее с участком здание. Когда дорога отбирает столько времени, говорит Ольга, все приходится делать быстро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.