Каждый второй избиратель на выходе из участка отказывается заполнять анкету exit-poll’а

На трех избирательных участках Харькова сегодня работают социологи - участники проекта «Национальный exit-poll». Его проводят Киевский международный институт социологии, центр Разумкова и фонд «Демократические инициативы». Exit-poll - это анонимный опрос людей, которые уже проголосовали - на выходе из избирательных участков.

В восемь утра три студента-социолога уже на участке. Рассказывают, что девушкам из соседней комнаты общежития повезло меньше - они работают в Волчанском районе, они уехали в три часа ночи.

Участки, на которых проводится опрос, выбирает компьютер. Поменять участок на ближний нельзя. Пострадает результат. Заполнить анкету ребята предлагают каждому 19-му избирателю. Эта цифра - результат сложных вычислений. Заполнять анкету отказывается каждый второй.

Павел Севастьянов, студент: «Честно говоря, так, как люди у нас относятся. Нет, будет какая-то закономерность, но будет большое отклонение. Потому что люди не доверяют, у нас еще не тот уровень в стране».

Организаторы планируют, что погрешность этого исследования будет около трех процентов - для лидеров и полпроцента для тех, кто на грани. В анкете - только вопрос о голосовании в Верховную Раду, местные выборы организаторов национального exit-poll’а
не интересуют.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.