Избиратели Черемушанского сельского головы выбирают из одной кандидатуры

Только один кандидат записан в бюллетене на должность главы Черемушанского сельского совета. Это сельский глава, который занимал эту должность последних 5 лет. В местном избирательном участке говорят, Черемушная и другие три села, которые подчиняются этой сельской раде, считаются неперспективными.

В селе Пески Валковского района проживает около 60-ти жителей. До избирательного участка от села - 16 километров. На участок избирателей из Песков отвозят микроавтобусами. Голосовать поехало около 20-ти человек.
Еще столько же будут голосовать дома.

Марии Лукьяновне 85 лет. Говорит, что заявление о голосовании дома писать не захотела.

Мария Лукьяновна, пенсионерка: «Я поеду, хоть свет увижу. Сама я сижу, как пенек».

Жители Песков рассказывают, что сегодня в селе остались лишь пенсионеры и дачники. Не работает даже магазин. В районный центр можно добраться только маршруткой, которая ходит дважды в день.

Ольга Лець работает в Харькове, приехала в село, чтобы проголосовать, так как здесь прописана. Говорит, что принять участие в выборах считает своим долгом.

Ольга Лець, избиратель: «У каждого человека есть долг. Такой долг прийти и проголосовать. Так как могут этим воспользоваться».

26-й избирательный участок, где голосуют жители Песков, расположен в помещении Черемушанской школы. Ольга Дрозд, глава участка, рассказывает, что на этих, как и на предыдущих выборах, есть лишь один кандидат на должность сельского головы. Местные села считаются неперспективными, поэтому мало кто желает занимать эту должность.

Информационная служба канала ОТБ, автор - Инна Сариогло.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.