На избирательный участок лучше идти, определившись, за кого голосуешь

От пятнадцати минут до одного часа – столько времени, по подсчетам Комитета избирателей Украины, понадобится человеку, чтобы получить, заполнить и опустить в урну бюллетени. Поэтому сотрудники избиркомов советуют избирателям еще дома определиться, напротив какой партии, блока или фамилии кандидата они хотят поставить отметку.

Обслуживать избирателя на участке должны два человека. Один из членов комиссии ищет желающего проголосовать в списке и проверяет паспорт, второй пока готовит, а затем выдает комплект бюллетеней. Внимание! На каждом ставит подпись.

В кабинку для голосования вход строго по одному. Исключение только одно - если избиратель не может проголосовать самостоятельно: это оговорка для инвалидов и людей со слабым зрением. Внимание! Голосовать вместе с такими людьми закон запрещает членам комиссии и наблюдателям.

Чтобы отдать голос партии или кандидату на пост мэра, избиратель должен поставить в специальном окошке любой значок. Внимание! Отметка должна быть только одна. Цвет значения не имеет. Главное, чтобы это была ручка. Крестик, поставленный карандашом, комиссия не засчитывает.

Если избиратель ошибся и поставил пометку не в ту графу, по закону, он имеет право взять в избирательной комиссии новый бланк для голосования. Правда, для этого придется написать заявление. Испорченный бюллетень члены комиссии обязаны «погасить» - отрезать правый нижний угол бюллетеня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.