Особенности бюллетеней, на которые стоит обратить внимание избирателям

Бюллетени для голосования сегодня есть почти на всех участках Харьковской области. В последнюю очередь, уже завтра, бланки получат спецучастки: например, следственный изолятор и больницы.

Сотрудники избирательных комиссий, которые уже получили и поставили печать на каждом бюллетене, говорят, что в бланках образца 2006-го года несколько особенностей, на которые избирателям стоит обратить внимание.

К примеру, номера партий в бюллетенях для выборов депутатов Верховной Рады, областного, городского и районного советов не совпадают.

Людмила Дегтярева, зам. председателя участковой комиссии № 101: «Одна и та же партия или блок может быть в одном бюллетене под 5 номером, в другом под 25 или 37. Это сложно, потому что нужно прочитать внимательно все бюллетени. А буквы там маленькие».

Еще одна сложность – окошко, в котором нужно ставить отметку, стоит не с правой стороны, как обычно, а с левой - перед названием партии. Получать бюллетени избиратели будут по двум спискам - отдельно в парламент и местные советы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.