Партия регионов заявляет о фальсификациях на будущих выборах мэра Харькова

О фальсификациях на будущих выборах мэра Харькова заявили активисты Партии регионов. Они показали журналистам разоблачительные, по их мнению, видео и документы. В штабе Владимира Шумилкина - обвинения звучали в его адрес - заявление назвали «кризисом жанра» и «черным пиаром».

На пресс-конференции «регионалов» аншлаг: 15 камер - местные каналы, национальные и даже 2 российских. Партийцы анонсируют сенсацию и разоблачение Владимира Шумилкина. На видео - человек, похожий на Николая Черничкина - это еще один кандидат в мэры. «Регионалы» утверждают - технический. И играет он в пользу Шумилкина.

Человек, похожий на Черничкина: «ПОБЕДА ШУМИЛКИНА ЭТО БУДЕТ МОЯ ПОБЕДА».

Еще одна видеозапись: это якобы теневой штаб Владимира Шумилкина. Сходство между людьми на видео и несколькими известными харьковчанами находит Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес за кадром комментирует видео: «Вот выходит человек, похожий на Шумилкина Владимира Андреевича. А вот Александр Сергеевич Нечипоренко, зам Владимира Шумилкина… Человек, похожий на господина Черничкина выходит из так называемого теневого штаба.

Диски с видео и документы «регионалам» передали неизвестные, утверждает парламентарий Дмитрий Святаш. В среду вечером, после встречи с избирателями Салтовки. Нардеп уверяет, что видел посыльных впервые.

Геннадий Кернес, руководитель избирательной кампании кандидата в мэры М. Добкина: «И был бюллетень по выборам Харьковского городского головы с отметкой за Шумилкина Владимира Андреевича».

Михаил Добкин, кандидат в мэры, Партия регионов: «И в той справке, которую передали вместе с этим бюллетенем, говорится, что таких бюллетеней – около 100 тысяч».

Никакого теневого штаба у Владимира Шумилкина нет - есть обычный, на Космической. Технического кандидата тоже нет. Нынешний мэр на обвинения оппонентов реагирует спокойно и даже шутит: мол, жить стало веселее.

Владимир Шумилкин, кандидат в мэры: «Я знаю Николая Черничкина, он у меня когда-то еще был депутатом, когда я работал в Дзержинском райсовете. Я его давно знаю, и, кстати сказать, у нас чаще взгляды расходились, чем сходились.
Журналист: «Когда Вы в последний раз с ним виделись?».

Владимир Шумилкин, кандидат в мэры: «Давненько уже. Давненько… У меня подобная вся информация вызывает смех, а люди, которые ее распространяют - жалость. Я думаю, что просто сама стратегия компании - товарищи исчерпали себя полностью, и сейчас это вот проявление кризиса жанра».

О том, что в пятницу, 17-го марта, в Харькове будет «сенсационное» заявление кандидата в мэры Добкина, московские журналисты, как сами говорят, узнали еще в понедельник (13 марта – ред.). То есть, за 2 дня до того, как «регионалы» получили разоблачительные документы и видео.

Сторонники Добкина заявляют - материалы отправятся в Генпрокуратуру и СБУ. Сторонники Шумилкина предупреждают - это не последний выброс черного пиара.

Сами кандидаты на вопрос, готовы ли пожать друг другу руки после выборов, ответили: «да».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.