Киевский район. На семьсот избирателей – один день рождения

Треть избирателей в списках одного из участков Киевского района родились в один день. Год рождения, имена и фамилии жителей микрорайона написаны правильно, а вот дата рождения у всех – 1-е января. Если избиратели не исправят ошибку, 26-го марта они не смогут проголосовать.

113-я участковая комиссия в Киевском районе. Всего здесь более двух тысяч избирателей. Семьсот из них, по крайней мере, по документам, родились в один – праздничный – день –1-го января.

Елена Бочарова на участок пришла, чтобы поменять в списках дату своего рождения. О том, что увидит в документах не 5-е августа, а 1-е января, знала заранее.

Елена Бочарова, житель района: «Соседи и мама говорили, что есть ошибки с датами рождения – все рождены 1-го января – заселялись, видимо, по этому же принципу. Поэтому я пришла, проверила, действительно, 1-е января, год правильный, дата и месяц рождения неправильные».

В участковой комиссии о феномене знают: каждый день, чтобы исправить данные, сюда приходят около десяти человек. Выяснить, почему у избирателей один на всех день рождения, участковая комиссия не пыталась.

Оксана Зелимова, член 113-й участковой комиссии: «Мы посчитали – 28,5 % от всего списка. Всего у нас в списке 2023 человека, поэтому приблизительно треть списка родились первого января, но год написан правильно».

Пока из семи сотен родившихся первого января заявление с требованием изменить дату рождения написали только сто человек. Чтобы исправить ошибки в списках, у избирателей есть еще неделя. Последний день - следующая суббота.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.