Шесть миллионов бюллетеней разъехались по избиркомам

Сегодня районные избиркомы области получили бюллетени для голосования на выборах – 2006. Всего на фабрике имени Фрунзе напечатали шесть миллионов бюллетеней для голосования жителей области. Лишние бланки, типографский брак и специальные формы, которые использовались для печати, сотрудники облизбиркома сегодня сожгли.

Светлана Омельченко - сотрудник избиркома из Харьковского района области. Она первой получает бюллетени на фабрике Фрунзе. Ее время - девять утра. Чтобы на проходной не было очереди, на фабрике составили специальный график для избиркомов.

Так, Харківський район? Забирайте. 149 тисяч. Рахуйте.

Светлана Омельченко, избирком Харьковского района области: «Это все проводится очень цивилизовано, организовано. Значит, приглашается по три комиссии. Территориальные комиссии очень быстро оформляют все документы. Нам осталось только получить, загрузиться и вывезти».

Чтобы отвезти бюллетени в теризбиркомы, районные власти выделили комиссиям микроавтобусы и охрану - по два милиционера на каждую машину. Сторожили бланки для голосования и на фабрике: сегодня это самый ценный, во всех смыслах, заказ. Хранились пачки с бюллетенями в специальной комнате за двойной дверью.

Наталья Некритчий, начальник производственного отдела: «Ну, практически мы были готовы к этому, потому что во все выборные кампании фабрика участвовала в печатании бюллетеней. Ну, может, было немножко сложнее, потому что в этом году придуманы всякие способы защиты бюллетеней».

Шесть миллионов бюллетеней - за две недели. На фабрике Фрунзе рассказывают, что напечатать - не самое сложное. Тираж трижды пересчитывали. Излишки и брак уничтожили в присутствии заказчиков - представителей избиркомов.

Николай Селезнев, глава областного избирательного комитета: «Ну, по-перше: форми порізані, у присутності працівників фабрики імені Фрунзе та представників обласної територіальної виборчої дільниці. Брак, зараз, шляхом спалення знищується».

В избиркомах бюллетени будут храниться в специальных комнатах под охраной. До 23-го марта. За три дня до выборов комиссии снимут пломбы, откроют комнаты, распакуют бюллетени, пересчитают и раздадут на участки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.