В Верховной Раде драка между «БЮТовцами» и «нашеукраинцем»

На заседании Верховной Рады произошла драка между депутатами из фракции БЮТ и депутатом Юрием Кармазиным из фракции «Наша Украина».

Сначала депутат от БЮТ Андрей Шкиль заявил о необходимости внести в повестку дня законопроект относительно необходимости отмены депутатской неприкосновенности.

Председательствующий на заседании парламента первый заместитель спикера Адам Мартынюк подчеркнул, что это предложение уже голосовалось в парламенте и не набрало необходимого количества голосов. Он отметил, что «обслуживать БЮТ председательствующий не собирается».

С трибуны парламента Кармазин обратился к фракции БЮТ с требованием снять с трибуны президиума ВР лозунг «БЮТ требует снятия депутатской неприкосновенности».

Он отметил, что «это вранье». Кармазин напомнил, что 8 сентября 2005 года на заседании парламента из 41 депутата из фракции БЮТ 34 проголосовали за депутатскую неприкосновенность.

Он подчеркнул, что на сегодня разговоры об отмене депутатской неприкосновенности со стороны БЮТ являются обманом. Он обратился к БЮТ с призывом прекратить это, «чтобы фарисейство не процветало».

После выступления Кармазин подошел к плакату и попробовал написать в начале лозунга «не».

В это время к нему подбежали депутаты БЮТ Сергей Сас и Анатолий Семинога, которые начали оттягивать Кармазина от лозунга. На помощь последнему подбежали депутаты из фракции «Наша Украина». После короткой стычки депутаты разошлись по рабочим местам.

По материалам издания «Українська правда» .

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.