Виктор Медведчук: решение горсовета по русскому языку юридической силы не имеет

Решение харьковского горсовета о придании русскому языку статуса регионального юридической силы не имеет, такое заявление сегодня в Харькове сделал один из лидеров «Оппозиционного блока «Не ТаК!» Виктор Медведчук. Чтобы русский язык использовали в судах и школах, нужен единый для всей Украины закон, утверждает Медведчук.

Такой нормативный акт, по его словам, уже зарегистрирован в Верховной Раде. Чтобы он вступил в силу, достаточно 226-ти голосов депутатов.

Решение харьковского горсовета Медведчук называет «актом политической воли». Депутаты, уверен он, напомнили о необходимости узаконить статус русского языка.

Виктор Медведчук «Оппозиционный блок «Не ТаК!»: «Нужен закон о статусе русского языка. Поэтому, я думаю, что такие решения могут быть приняты во многих регионах. В том же Крыму, в Донецке, Луганске, Днепропетровске, в Запорожье, в Севастополе, однако эти все решения, они будут носить больше политический характер».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.