Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Кушнарева (обновлено)

Генеральная прокуратура закрыла дело против экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева. Его обвиняли в превышении служебных полномочий при строительстве метро.

Официальное постановление, подписанное следователем по особо важным делам Сергеем Лавринчуком, Кушнарев получил вчера вечером. В документе говорится, что дело закрыто «за отсутствием состава преступления».

Речь идет о кредите, который в 2004-м году областная администрация во главе с Кушнаревым взяла на строительство двух новых станций харьковской подземки. Семнадцатого августа прошлого года Евгения Кушнарева задержали - по подозрению в превышении полномочий. Полтора миллиона долларов США - так следователи оценили последствия злоупотребления властью.

Сегодня Евгений Кушнарев по-прежнему называет дело по кредитам на метро политическими репрессиями. Главным заказчиком считает нынешнего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Евгений Кушнарев, руководитель избирательной кампании Партии регионов: «Я официально требую от него в течение 3 дней принести мне публичные извинения за все, что творил на протяжении года по отношению ко мне. В связи с полной реабилитацией меня по делу о метро. Если господин Луценко этого не сделает в течение 3 дней, я передам все материалы – а их более чем достаточно – в суд. И заставлю его через суд отвечать за свои деяния».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.