В территориальных избиркомах кадровый кризис

Недоукомплектация - кадровая проблема с тяжелым для слуха названием угрожает территориальным избирательным комиссиям. В округах не хватает людей. Председатели комиссий рассказывают, что многие политпартии просто не прислали в избиркомы представителей. В 179-м округе - это Изюмский, Купянский, Боровской и Шевченковский районы области - не хватает 400 членов участковых комиссий. Утвердить состав комиссий нужно сегодня до полуночи.

«Кадры решают все» - сегодня главный тезис теризбиркомов. В 174-м избирательном округе Харькова - это самый большой район города, Московский, вчера состоялось экстренное заседание.

Первый пункт - вопрос без ответа: «где взять людей?». На участках, где должны работать минимум 18 человек, пока только 14.

Александра Миненко, зам. главы окружной избирательной комиссии: «Мы обратились в ЦВК, - собственно говоря, думаю, что не одни мы, - о том, что у нас угрожающая ситуация, на тот момент у нас не хватало 565 человек, до состава комиссии. Тогда еще на имя головы пришло подання всего 272, соответственно сейчас немножко больше, сейчас ситуация немножко лучше, но все равно 300 человек не хватает. Это много».

Зам главы окружной избирательной комиссии Александра Миненко сегодняшнюю ситуацию называет коллизией в законе. Представителей в комиссии не прислали больше половины партий: закон не обязывает.

Николай Полубан, глава окружной избирательной комиссии: «Загроза може бути в тому, що, наприклад, на якійсь дільниці просто не зібратись кворум. Теоретично. Тобто, захворіла людина, у відрядження десь поїхала, воно й так впритик. В принципі, така ж сама ситуація по всій Харківщині».

По информации Николая Полубана, самая большая нехватка кадров - в сельских районах области. В одном из округов, говорит он, участковым комиссиям не хватает до 1 тысячи человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.