Блок «Не Так!»: Украина должна налаживать производственные отношения с Россией и Белоруссией

Украина-Россия-Белоруссия. Отношения не только торговые, но и производственные. Именно так Украина должна работать с ближайшими соседями в рамках ЕЭП, считают члены «Оппозиционного блока «Не Так!». Сегодня один из его лидеров Юрий Бойко встречался с харьковчанами.

Триста тысяч подписей, чтобы провести референдум за ЕЭП и против НАТО собрали члены «Оппозиционного блока «Не Так!» в Харьковской области. Восточный регион, считает лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко, - это в основном крупные промышленные предприятия. Они вполне могут стать частью СП между странами.

Как один из примеров - Харьковский авиазавод. Здесь еще год назад совместно с россиянами должны были собирать самолеты Ан-70. Потеря этого контракта - потеря для экономики Украины, считает Юрий Бойко.

Юрий Бойко, глава Республиканской партии Украины: «Я убежден, что первый этап ЕЭП - это зона свободной торговли, - он для нас приемлем и может быть пройден в кратчайшие сроки при наличии доброй воли всех участников этого процесса. Пока оценивали их предложения и не выдвигали каких-то новых, не выдвинули встречных инициатив, как раз в переговорный процесс по второму этапу, он будет, на мой взгляд, определяющим по срокам. В том, что мы завтра готовы к зоне свободной торговли, в этом нет ни у кого сомнений».

Юрий Бойко убежден: чтобы наладить совместное производство – Украина-Россия-Белоруссия, - нужно уменьшить таможенные пошлины и упростить режим пересечения границы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.