В Харькове начали работать городская и областная избирательные комиссии

С сегодняшнего дня в Харьковской области работают городская и областная избирательные комиссии. В каждую из них вошло по пятнадцать человек от политических партий, организаций и блоков. Правда, представителей ключевых политических сил в избиркомах не будет. Народный союз «Наша Украина», БЮТ и блок Литвина не вошли ни в городскую, ни в областную комиссии. А представитель Партии регионов будет только в горизбиркоме.

Прозрачный барабан или закрытая урна. Как провести жеребьевку, депутаты горсовета решали почти час.

Конверты с номерами блоков и политических партий, претендующих на места в горизбиркоме, нужно класть в закрытую урну. Это - позиция представителей Партии регионов.

Мнение мэра Владимира Шумилкина: выбирать членов городской избирательной комиссии нужно прозрачно - в буквальном смысле слова.

Владимир Шумилкин, городской голова: « Кстати сказать, что я думаю, если бы она была непрозрачной, и рукой бы туда лазили и что-то шебуршили, что вполне было бы подозрение, что кто-то там наметил карты крапленые. Поэтому я считаю, что мы процедуру наиболее прозрачной сделали».

Членов областного избиркома депутаты выбирали с помощью непрозрачного барабана. «Средство» для жеребьевки избранники позаимствовали у одного из местных футбольных клубов. Правда, конверты с номерами партий-претендентов пришлось запечатывать дважды - в первый раз одного из номеров не доставало.

Представители Народного союза «Наша Украина», БЮТ и блока Литвина не вошли ни в гор-, ни в облизбирком.

Городскую избирательную комиссию возглавил Эдуард Иванов, представитель партии «Третья сила». Главой областного избиркома стал Николай Селезнев - его кандидатуру предложил «Собор». На выборах-2002 Селезнев был секретарем облизбиркома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.