Юрий Ехануров считает, что отставка правительства поможет «Нашей Украине»

И. о. первого премьер-министра Юрий ЕхануровЕХАНУРОВ считает, что его отставка с поста премьер-министра и отставка правительства положительно повлияют на рейтинг избирательного блока «Наша Украина».

Как передает УНИАН , об этом он заявил сегодня журналистам сразу после того, как Верховная Рада Украины отправила правительство в отставку.

«Думаю, что положительно, у нас народ любит обиженных», - сказал он. (Ю. Ехануров возглавляет избирательный список «Нашей Украины» – ред.).

Ехануров также назвал сегодняшнее решение Верховной Рады Украины об отставке правительства политической расправой, которая не будет иметь юридических последствий.

При этом он заявляет, что будет работать до назначения Кабинета Министров новым составом парламента, который будет избран 26 марта этого года.

«Правительство будет работать до тех пор, пока новоизбранный парламент не изберет большинство и после того определит правительство», - сказал и.о. премьера.

Решение Верховной Рады об отставке правительства ослабит позиции Украины на газовых переговорах с Россией. «Позиции в переговорном процессе по газовому вопросу будут хуже», - сказал он.

При этом Ехануров высказал мнение, что теперь ответы на вопрос о том, что будет дальше с обеспечением Украины газом, должен дать парламент. Вместе с тем он отметил, что продолжит работу над предложениями России относительно межправительственного соглашения по поставкам газа в Украину.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.