Списки избирателей в ходе уточнения сократились на 800 тыс. человек

В процессе уточнения списков избирателей значительно уменьшилось количество граждан, которые предположительно примут участие в выборах-2006. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович.

По словам главы ЦИК, по предварительным подсчетам, списки избирателей сократились на 800 тыс. человек. Кроме того, в ходе проведенной работы по уточнению списков было выявлено, что около 400 тыс. избирателей в разных областях Украины включены в списки дважды, передает «proUA».

Давыдович сообщил, что в ходе уточнения списков избирателей наибольшее их сокращение наблюдается в Донецкой и Луганской областях. При этом он отметил, что не видит в этом никакого политического подтекста.

Глава ЦИК объясняет такую тенденцию тем, что западные регионы Украины состоят в основном из сельской местности, в которой более тщательно относятся к процессу составления списков избирателей, чем в больших городах восточной Украины.

Давыдович уверен, что исправление ситуации со списками избирателей даст возможность провести честные выборы весной будущего года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.