Блоки и партии уже выдвинули 9 тысяч 311 кандидатов в народные депутаты

По состоянию на 24 декабря в Центральную избирательную комиссию поступили сообщения о создании 21 избирательного блока политических партий, в состав которых входит 61 партия.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ЦИК.

Всего в Центральную избирательную комиссию поступили сообщения от 59-ти политических партий и избирательных блоков о проведении съездов, на которых выдвигались кандидаты в народные депутаты Украины.

Всего по состоянию на 24 декабря состоялся 41 съезд политических партий (блоков), в целом были выдвинуты 9 тысяч 311 кандидатов в народные депутаты Украины.

Напомним, что вчера был последний день, когда можно было выдвигать кандидатов в народные депутаты Украины.

Согласно закону о выборах, за 3 месяца до дня голосования уже должны быть проведены все предвыборные съезды, установлен порядок контроля за расходованием средств избирательных фондов и оформлены обращения в Центризбирком с ходатайством о разрешении иметь официальных наблюдателей.

А списки кандидатов в народные депутаты для регистрации в ЦИК можно подавать еще в течение 5-ти дней - до 30-го декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.