В первую сотню списка кандидатов Соцпартии вошли четверо харьковчан (обновлено)

Без министра Юрия Луценко и майора Мельниченко, зато с промышленниками решили идти на выборы социалисты. На выходных в Киеве партийный съезд утвердил список кандидатов в народные депутаты от социалистов. Агитировать не бил-бордом и листовкой, а делами - один из лозунгов социалистов на будущих выборах, поэтому в списке - руководители промышленных гигантов: харьковских «Турбоатома» и «Южкабеля», северодонецкого «Азота» и «Криворожстали». А, кроме того, сразу 5 представителей Мариупольского меткомбината имени Ильича.

Проверенные бойцы плюс промышленные гиганты - это рецепт Соцпартии. Первыми в списке - Александр Мороз и Валентина Семенюк, министр образования Станислав Николаенко и главред «Сельских вестей» Иван Сподаренко. Дальше - группа промышленников.

Александр Мороз, лидер СПУ: «До нашого списку ми взяли цілу групу промисловців, керівників виробництва, організаторів виробництва, менеджерів, які в наших складних умовах довели ефективність».

В списках - 16 харьковчан, причем, четверо - в первой сотне. Гендиректор «Турбоатома» Анатолий Бугаец - в первой двадцатке, ниже начальник областного избирательного штаба Владимир Тарасов, первый секретарь обкома - председатель правления «Мегабанка» Виктор Субботин и гендиректор «Южкабеля» Владимир Золотарев.

Виктор Субботин, первый секретарь харьковского обкома СПУ: «Это является очень высоким доверием и отношением партии к Харьковской делегации, к промышленному потенциалу Харькова. Задача Соцпартии Украины на предстоящих выборах - набрать 15%. Не ниже».

Майора Николая Мельниченко и министра Юрия Луценко в списке социалистов нет. Мельниченко, как утверждает Александр Мороз, предлагали место в четвертом десятке, но тот отказался. А министра внутренних дел попросил не участвовать в выборах Президент Ющенко - впрочем, Луценко на съезд пришел и объявил, что остается социалистом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.