Литвин считает невозможным проведение в разное время выборов Рады и местных советов в 2006

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что выборы Верховной Рады и местных советов в 2006 году нельзя проводить в разное время. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции.

По его словам, Конституция четко определяет порядок проведения выборов в парламент и местные советы, которые проходят одновременно.

«Эту идею в политической плоскости можно рассматривать, но... развести выборы во времени невозможно», - сказал Литвин.

Он также считает, что во вторник, 29 ноября, Верховная Рада примет постановление, которым назначит выборы в местные советы на 26 марта 2006 года - в день выборов Верховной Рады.

По словам Литвина, в этом постановлении есть пункт о том, что избирательная кампания начинается за 100 дней до выборов в местные советы.

Он также сказал, что некоторые фракции настаивают на изменении системы проведения местных выборов и предлагают ввести положение, согласно которому места в избирательных списках партий распределяются в зависимости от количества голосов, которые набрал тот или иной кандидат.

Литвин сказал, что во вторник будет поставлен вопрос о включении этого пункта в повестку дня, и, если парламент не согласится рассматривать это положение, то рабочая группа ВР вместе с Центральной избирательной комиссией исключит все новации, передают “Українські новини”.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.