КИУ: Проблем со списками избирателей на выборах не будет

Около 80% избирательных списков соответствуют действительности. Об этом сообщил спикер Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«Мы провели нерепрезентативное исследование, результаты которого показали, что около 80% списков соответствуют действительности. Кроме того, работа над списками продолжается. В связи с этим можно сказать, что во время парламентских выборов проблем со списками не будет», — отметил Черненко, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Он добавил, что по сравнению с той ситуацией, которая наблюдалась во время первого этапа выборов президента Украины, когда около 30% избирателей не смогли проголосовать из-за несогласованности списков, на ситуацию можно «смотреть с оптимизмом».

Пресс-секретарь КИУ отметил, что существуют другие проблемы, связанные с проведением выборов. К ним относятся, в частности, несогласованность законодательства Украины, неутверждённый бюджет 2006 года и другие факторы.

Напомним, что Комитет избирателей уже отмечал улучшение ситуации с качеством избирательных списков. В частности, председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов отмечал улучшение качества списков избирателей по сравнению со списками, составленными в ходе избирательной кампании 2004 года.

Но, по его словам, «это качество списков остаётся не идеальным, поскольку отдельные недостатки указывают на недобросовестный подход соответствующих должностных лиц к формированию списков».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.