Харьковским студентам рассказали о законе, по которому будут выбирать депутатов (обновлено)

Политпросвещение - для молодых избирателей. Сегодня в Харьковском национальном университете на заседании Политклуба студенты вуза на встрече с представителями разных политических партий обсуждали будущие парламентские выборы. Новые законы о выборах в Верховную Раду и советы местных уровней - тема для дискуссий не только среди профессиональных политиков, но и для начинающих избирателей, говорят организаторы.

Взрослые говорят - молодежь слушает. По такому принципу сегодня гости Политклуба - местные политики и студенты национального университета обсуждали новые законы про выборы в Верховную Раду и органы местного самоуправления. Яна Кириленко - студентка первого курса. В Политклубе впервые. Законы о выборах депутатов еще не читала, но будущему политологу интересно услышать, что о них думают профессиональные политики.

Яна Кириленко, студентка Харьковского национального университета: «Я все таки решила, что раз уже поступила на политологию, то вникать вникать ндао с самого начала. Потому что на втором курсе наверное это уже будет поздновато, потому что меня сейчас тоже интересуют эти вопросы, я все-таки выбрала эту специальность не зря».

Парламентарий Дмитрий Святаш в Политклуб пришел не столько спорить, сколько пообщаться с молодежью. Мнение о том, что студенты - вне политики, он считает большим заблуждением.

Дмитрий Святаш, народный депутат Украины: «Как участник всех процессов принятия закона о выборах, изменения в Конституцию, я думаю, что непосредственно дать ответы студентам, всем, кто приглашен, на вопросы, как именно состоятся выборы, какие отличия, и каковы последствия принятия закона в таком виде, какой он есть».

Из дискуссии политиков, рассказывают студенты, им становится понятно - у нового закона есть и сторонники, и категорические противники. Вывод дискуссии: закон не плохой - просто несовершенный и требует доработок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.