Два губернатора – нынешний и прежний встретились в одном зале

Впервые после смены власти в стране, два губернатора Харьковщины – бывший и нынешний – попали на одно и то же публичное мероприятие. На церемонию открытия Двенадцатого международного музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи» пришли и Арсен Аваков, и Евгений Кушнарев.

К малому залу «оперного», где вчера в двенадцатый раз стартовал международный музыкальный фестиваль, экс-губернатор пришел первым. Свежий и подтянутый, - Евгений Кушнарев говорит, что уже окончательно выздоровел и две недели подряд активно работает. Политические прогнозы и оценки власти нынешней репортерам хоть и интересны, но, похоже, не так, как возможная реакция бывшего губернатора Кушнарева на встречу с губернатором нынешним.

В тот момент, пока Евгений Кушнарев продолжает давать интервью, мимо проходит губернатор нынешний – Арсен Аваков. Он занят беседой с коллегами. Своего предшественника замечает, но к нему не подходит.

Уже на церемонии открытия «Харьковских ассамблей» - одного из самых престижных фестивалей классической музыки в Харькове, - Арсен Аваков сидит – в первом ряду, а Евгений Кушнарев – в последнем. Еще год назад – все было иначе. Организатор и вдохновитель «Ассамблей», ректор университета искусств – Татьяна Веркина, в приветственном слове называет всех руководителей города и области, которые помогали в организации фестиваля.

Фамилия Кушнарева звучит дважды. Несколько двузначно воспринимается цитата из Гёте насчет того, что человек, принадлежащий к какой бы то ни было партии, надевает «дурацкий колпак ограниченности». Впрочем, речь шла о людях искусства, а не большой политики.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.