Тимошенко предлагает Ющенко формировать новое правительство вместе

Бывший премьер Юлия Тимошенко предлагает президенту Виктору Ющенко снова объединить усилия и формировать новое коалиционное правительство. Об этом Тимошенко заявила во вторник на пресс-конференции.

«Хочу предложить Ющенко просто вернуться на год назад и предложить объединить наши силы, наши стратегии и сформировать правительство. Это должно быть сильное правительство, но с учетом того, что парламент сейчас не структурирован, это должно быть коалиционное правительство», - отметила Тимошенко.

Она также отметила, что «готова, даже, сегодня сесть за стол переговоров и возвратить наше сотрудничество, наши программы, которые мы (с Ющенко) планировали сделать».

«Я пригласила, чтобы сказать, что я лично и вся наша команда считает большой ошибкой все, что состоялось по разъединению наших команд с Виктором Ющенко», - заявила она.

«Я хотела бы служить не чьим-то амбициям, я хотела бы служить не чьей-то войне, которую не я начинала. Я хочу сейчас сказать в присутствии вас, что готова отложить в сторону все какие-либо обиды, все, что, возможно, возникло из-за напряженного в отношениях между мною и Виктором Андреевичем», - сказала Тимошенко.

«Я хочу сейчас сказать Президенту страны, что в трудное время, когда идет настолько глубокий политический кризис, хочу подать ему руку. Я хочу снова подставить свое плечо», - отметила она.

«Так как сегодня Украина из-за абсолютно поспешных решений по разрушению общей команды теряет мировой авторитет, сегодня практически все события, которые происходили во время президентских выборов, все меньше и меньше вызывает доверие. Мы видим, насколько люди, которые верили в перемены в Украине, насколько они растеряны, возможно, еще до разочарования дело не дошло, но они растеряны», - сказала Тимошенко.

По ее словам, «как следствие поспешных и непродуманных действий по разрушению нашей общей команды практически Украина теряет и экономически, она теряет инвесторов, свои возможности».

«Мы видели, что тот капитал доверия, который имел президент и его команда в Верховной Раде, вчера выглядел уже совсем по-иному», - подчеркнула Тимошенко.

«Я ни в коем случае не буду разрушать наше единство с Президентом», - сказала она.

По материлама "Украинской правды".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.