У Гошовского есть доказательства торговли местами в избирательных списках соцпартии

О коррупции в социалистической партии Украины заявляет парламентарий-харьковчанин Владимир Гошовский. И утверждает, что располагает доказательствами - эти материалы, по его словам, свидетельствуют о торговле местами в избирательных списках социалистической партии. 3 сентября политсовет исключил Гошовского из СПУ, и сейчас парламентарий добивается восстановления через суд.

На свое исключение из Соцпартии Владимир Гошовский отвечает обвинением. Он заявляет, что располагает фактами о коррупции в СПУ.

Владимир Гошовский, народный депутат Украины: «Факт продажи мест в депутатских списках. Это практикуется на высшем уровне, и попытки были извне в Харькове. Я понимаю, что партии необходимы финансовые источники, но эти финансовые источники не должны быть путем продажи мест в списках в Верховный Совет, в списках в местные советы».

Гошовский утверждает, что его заявление не голословно - у него есть доказательства. Но пока парламентарий не закончил сбор материалов, обнародовать их он не спешит. Так же, как и фамилии тех людей в руководстве Социалистической партии, которые, по словам Гошовского, через политсовет добились его исключения.

Решение об исключении из партии 3 харьковчан и роспуске обкома и горкома партии харьковские социалисты обжалуют через суд. Василий Белоус, руководитель юридического отдела обкома СПУ убежден, что резонансное решение противоречит в первую очередь Уставу партии и ущемляет права харьковских социалистов, так же как и перерегистрация членов СПУ, провести которую потребовал политсовет.

Василий Белоус, юрист Харьковского обкома СПУ: «Члены партии, которые были приняты в партию на законных основаниях, они сейчас будут подвержены унизительной процедуре проверки их лояльности на предмет преданности конкретным партийным функционерам».

Владимир Гошовский убежден, что ему удастся добиться отмены резонансного решения политсовета и исключения из партии людей, причастных к коррупции. В противном случае, считает Гошовский, у Соцпартии нет политического будущего.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.