Арсен Аваков считает, что Порошенко должен был уйти в отставку еще раньше

Экс-секретарь СНБО Петр Порошенко «должен был не тянуть, а подать в отставку во имя единства команды и во имя достижения неких высоких целей». Так считает глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Председатель облгосадминистрации отметил, что у него нет достаточно фактов, чтобы сказать что-то в адрес секретаря СНБО.

«Но с той суперпозиции сил, которая мне известна, я считаю, что Порошенко следовало не тянуть, а подать в отставку во имя единства команды и во имя достижения неких высоких целей. И после этого, с позиции отставного политика, доказать свою непричастность к тем скандалам, в которых он был обвинен. Вот моя позиция. И, к сожалению, неприятие такого решения привело к такому масштабному кризису власти», - подчеркнул Арсен Аваков, передает
официальный сайт облгосадминистрации.

Кроме того, Аваков высказал мысль, о том, что экс-Госсекретаря Украины Александра Зинченко есть политические будущее в Украине. «Я очень надеюсь, что такие люди как Зинченко, как Тимошенко, еще найдут возможность вместе с Президентом Виктором Ющенко образовать эффективную команду для достижения нашей главной цели», - сказал Арсен Аваков.

Председатель облгосадминистрации назвал и.о. Премьер-министра Украины Юрия Еханурова достаточно эффективным и опытным менеджером. «Я доверяю его профессионализму и порядочности. Думаю, что он даст вполне достойные предложения Президенту по формированию Кабмина», - заявил Арсен Аваков.

Он также отметил, что выездное заседания Кабинета Министров, намеченное в Харькове в сентябре, скорее всего не состоится. А так же то, что руководству облгосадминистрации придется налаживать связи с новым составом правительства, пишет сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.